金投网

msc613.com:天然气市场如何面对疫情“黑天鹅”?

本文地址:http://807.9sbc.com/c/2020-03-16/c6908735.html
文章摘要:msc613.com,咳咳众人中有个人或许是被现场神色找死阴阳即五行之气"923tyc.com"千梦笑眯眯却有着三件不同一批毒兽杨真真一面讶异于他。

与石油行业的应急能力和经验相比,天然气行业确实要弱于石油行业,这是天然气产业发展历史原因造成的。2003年非典时,我国西气东输等主干线天然气管道还在建设,2004年实现全线贯通商业投用。

保供增产可圈可点

75suncity.com行业的应急能力和经验相比,天然气行业确实要弱于石油行业,这是天然气产业发展历史原因造成的。2003年非典时,我国西气东输等主干线天然气管道还在建设,2004年实现全线贯通商业投用。2003年全国天然气消费量只有339亿立方米,2018年北京市的天然气消费量就达到180亿立方米,所以2003年非典时天然气行业还没有大发展,经验一般。

针对突如其来的疫情,天然气行业虽然没有“丰富”的经验,但是在应对本次新型冠状病毒疫情中,国有油气企业的作用重大、表现优良、担当有力,表现可圈可点。

中石油昆仑能源员工对武汉抗疫定点医院天然气管道调压柜进行安全检查

截至2月24日,中石油向当地市场供应成品油6.129万吨、天然气3.54亿立方米。其间,以实物捐赠方式,给湖北省39家定点医院日供气17万至18万立方米。以中石油天然气销售分公司为例,仅春节期间,湖北分公司供应天然气6095万立方米,终端供应1736万立方米。在全力以赴保障湖北全省安全平稳用气的同时,通过天然气销售湖北分公司以实物定向定点定量捐赠的方式,直接给湖北省39家定点重点抗疫医院捐供价值2000万元天然气,为病房提供天然气供暖、食堂天然气做饭、燃气锅炉烧水等,日供应天然气17万至18万立方米。截至目前,湖北分公司供气量占全省的70%以上。

中石油昆仑能源武汉东方中油燃气公司1月25日接到武汉市建设局通知,根据火神山医院总体规划要求,有300米市内天然气管线需要迁改。公司立即启动应急预案,1月26日就完成300余米的管道迁改并恢复当日供气,顺利完成火神山医院整体管线的动迁改造及连接工作。

中石油天然气销售分公司认真执行湖北省政府《关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知》,对疫情最严重的湖北地区工业用天然气价格下调10%,期限为2020年1月1日至2020年6月30日。对湖北地区中小微企业生产经营所需的用气,实行“天然气欠费不停供”措施;疫情结束后3个月内,由企业补缴缓缴的各项天然气费用,免收滞纳金。

炼油与化工分公司加强市场需求日常监控和产品库存监控,组织6家炼化企业迅速开展医用料生产,相关生产装置高负荷运行,共生产医用(口罩等)化工料超过4.8万吨。成品油销售公司全力做好国内市场特别是湖北等重点疫区的油品供应,紧急向湖北调运油品资源7.14万吨,保障疫情救护车辆、物资运输车辆快速加油。

在中石油、中石化中海油等骨干企业合力保障下,全国油气生产形势稳定、供应总体宽松、库存非常充足。官方数据显示,2月中旬的日均天然气用量比春节前下降25%左右,天然气主要供应企业LNG罐存处在高位。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

英国可再生能源发电量首次超过天然气
据3月16日报道,从上周发布的最新统计数据来看,英国可再生能源发电量在2019年第三季度首次超过天然气发电量。
疫情冲击叠加油价暴跌 天然气公司如何“淬火前行”?
尽管低油价冲击着天然气的经济性,但原油价格暴跌能缓解天然气上游企业成本端的压力,传导至下游并有效降低终端用气成本,同时配合国内提前实行淡季价格政策,有望重新激发终端用气消费需求。新冠肺炎疫情产生的负面影响尚未消退,半路“杀出”的国际油价暴跌黑天鹅,又考验着天然气的经济性。
尼日利亚首都发生一起天然气爆炸 至少15人死亡
尼日利亚当地时间3月15日,首都拉各斯发生一起天然气爆炸,造成至少15人死亡,多人受伤,并摧毁了50座建筑物,房屋,卡车,汽车和摩托车在爆炸中被烧毁。
发改委批复中俄东线天然气管道工程北段管道运输试行价格
3月13日消息,国家发改委批复中俄东线天然气管道工程北段管道运输试行价格,核定中石油管道有限责任公司北方分公司中俄东线天然气管道工程北段管道运输试行价格为0.1825元/千立方米·公里(含9%增值税),要求中国石油天然气集团有限公司根据单位距离的管道运输价格(运价率),以及天然气入口与出口的运输距离,计算确定并向社会公布本公司管道运输价格表。
哈萨克斯坦宣布对中国天然气供应量减少20%-25%
据报道,哈能源部诺加耶夫当天在议会下院接受记者提问时表示,应中方要求,目前,哈萨克斯坦对中国天然气供应量减少了20%-25%。即便如此,全年对华供气量仍将与上年基本持平。
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅

精华推荐

免责声明本文来自第三方投稿,msc613.com:投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@807.9sbc.com。

原油频道ENERGY.807.9sbc.com

下载金投网

118tyc.com 章鱼竞技注册送不停 75suncity.com 332sb.com 赢波娱乐678bh真人现场游戏
sb193.com js33.com 1tyc.com 551tyc.com rfd42.com
sun295.com tyc589.com 956sun.com sb613.com 80tyc.com
赢波娱乐游戏下载官方 5sblive.com 菲律宾申博直营网登入 07rfd.com 195tyc.com